Перловая каша со свёклой

Перловая каша со свёклой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловая крупа — 100 г,
  • свёкла — 150 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки,
  • вода — 250-300 мл,
  • зелень.

Приготовление

  1. Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать примерно на 1 час.
  2. После этого слейте воду с перловой крупы, в кастрюле снова залейте водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный нагрев и доведите воду до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите перловку примерно 40 минут до впитывания жидкости и мягкости крупы. Минут за 10 до конца варки посолите перловую кашу и перемешайте.
  5. Параллельно с отвариванием перловой каши отварите свёклу: промойте, залейте в кастрюле холодной водой и варите 40-50 минут, до мягкости. Варите свеклу без соли!
  6. Отваренную свеклу извлеките из воды, остудите и очистите от кожуры.
  7. Натрите свёклу на мелкой тёрке.
  8. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте чеснок на среднем огне пару минут до золотистого цвета.
  10. Затем уберите чеснок — он отдал маслу свой аромат и больше не понадобится.
  11. В чесночное масло выложите перловую кашу и тёртую свеклу.
  12. Тщательно перемешайте перловку со свёклой.
  13. Всыпьте чёрный молотый перец и, если нужно, досолите кашу. Помешивая, прогрейте перловку на минимальном огне примерно 3-4 минуты.
  14. Перед подачей посыпьте кашу нарубленной зеленью.
    beet goat cheese risotto risotto food image photography - Перловая каша со свёклой

Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол

Комментировать