Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • пшеничная мука — 320 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахарная пудра — 120 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Для украшения

  • яичные желтки — 1 шт.,
  • арахис — 70 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбить мягкое масло с сахаром добела.
  3. Добавить к нему соль, ванильный сахар и яйцо, перемешать.
  4. Просеять муку в отдельную глубокую миску. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  5. Всыпать всю муку к масляной смеси и быстро перемешать тесто (за 15 секунд) на минимальных оборотах миксера до песочной крошки.
  6. Из полученной крошки быстро замесить руками однородное тесто.
  7. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и на 20-30 минут убрать в холодильник.
  8. Пожарить, помешивая, арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  9. Охлажденное тесто раскатать в пласт до толщины 6-7 мм, присыпав стол и скалку мукой.
  10. Формой вырезать из него круги, а внутри кругов вырезать отверстия с помощью пробки от бутылки или маленькой рюмочки.
  11. Смазать кольца взбитым яичным желтком и посыпать орехами.
  12. Уложить кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить их в морозилку на 15-20 минут.
  13. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать кольца 12-15 минут.
  14. Готовые кольца остудить и подавать к столу.
    vkusnoe bludo s arahisom vid sverhu - Песочные кольца с орехами

Ключевые слова: печенье

Комментировать