Ингредиенты
Основные
- пшеничная мука — 320 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахарная пудра — 120 г,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
Для украшения
- яичные желтки — 1 шт.,
- арахис — 70 г.
Приготовление
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно размягчилось.
- Взбить мягкое масло с сахаром добела.
- Добавить к нему соль, ванильный сахар и яйцо, перемешать.
- Просеять муку в отдельную глубокую миску. Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Всыпать всю муку к масляной смеси и быстро перемешать тесто (за 15 секунд) на минимальных оборотах миксера до песочной крошки.
- Из полученной крошки быстро замесить руками однородное тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и на 20-30 минут убрать в холодильник.
- Пожарить, помешивая, арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт до толщины 6-7 мм, присыпав стол и скалку мукой.
- Формой вырезать из него круги, а внутри кругов вырезать отверстия с помощью пробки от бутылки или маленькой рюмочки.
- Смазать кольца взбитым яичным желтком и посыпать орехами.
- Уложить кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить их в морозилку на 15-20 минут.
- Духовку разогреть до 200°С. Выпекать кольца 12-15 минут.
- Готовые кольца остудить и подавать к столу.
Ключевые слова: печенье


Комментировать