Ингредиенты
- фасоль стручковая зелёная — 500 г,
- грецкие орехи — 0,5 стакана,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень кинзы — 1 пучок,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- перец красный молотый — 0,5 ч. ложки,
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки,
- хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- зёрна граната -1 ч. ложка.
Приготовление
- Вскипятите в кастрюле воду, забросьте фасоль и варите её около 10-15 минут.
- Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу переложите в миску со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
- Тем временем орехи измельчите до состояния крошки с помощью блендера.
- Добавьте в чашу блендера промытую зелень кинзы прямо с веточками, крупно порезанный лук и зубчики чеснока. Измельчите всё до кашеобразного состояния.
- Добавьте к ореховой массе остывшую фасоль, масло, соль и специи.
- Измельчите все продукты, чтобы масса стала однородной, но всё же в ней чувствовались крупинки продуктов.
- Зачёрпывая ложкой массу, слепите пхали в виде шариков. Центр украсьте зёрнами граната.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать