Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зелёная — 500 г,
  • грецкие орехи — 0,5 стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень кинзы — 1 пучок,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • перец красный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • зёрна граната -1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте фасоль и варите её около 10-15 минут.
  2. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу переложите в миску со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
  3. Тем временем орехи измельчите до состояния крошки с помощью блендера.
  4. Добавьте в чашу блендера промытую зелень кинзы прямо с веточками, крупно порезанный лук и зубчики чеснока. Измельчите всё до кашеобразного состояния.
  5. Добавьте к ореховой массе остывшую фасоль, масло, соль и специи.
  6. Измельчите все продукты, чтобы масса стала однородной, но всё же в ней чувствовались крупинки продуктов.
  7. Зачёрпывая ложкой массу, слепите пхали в виде шариков. Центр украсьте зёрнами граната.
    spinach pkhali decorated with parsley pomegranate georgian appetizer gray plate dark wooden table - Пхали из стручковой фасоли

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать