Ингредиенты
Для теста
- молоко — 180 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- мука — 350-380 г (+для работы с тестом),
- сода — 1 ч. ложка без горки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
Для начинки
- куриное филе — 350 г,
- картофель — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- укроп свежий — 20 г,
- соль — по вкусу,
- масло растительное для смазывания формы — 10 мл
Приготовление
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и немного остужаем.
- Молоко немного подогреваем до тёплого состояния.
- В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.
- Затем добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Накрываем его плёнкой и отставляем в сторону.
- Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Укроп промываем и мелко шинкуем.
- В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем начинку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону.
- Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто в форму (диаметр моей формы — 24 см), формируя бортики высотой около 3,5-4 см.
- Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя.
- Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку.
- Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.
- В центре теста делаем отверстие для выхода пара.
- Яйцо взбиваем венчиком и смазываем взбитым яйцом верхушку пирога.
- Отправляем подготовленный к выпечке пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- После выпечки даём пирогу немного остыть.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать