Пирожное из хурмы (старинный рецепт)

Пирожное из хурмы (старинный рецепт)

5

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • хурма — 5 штук,
  • вода,
  • сахар — 1 ½ стакана,
  • лимон — 1 шт.,
  • 3 яйца,
  • ваниль ¼ палочки,
  • ½ стакана муки крупчатки,
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление

  1. Положить хурму в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла фрукты.
  2. Всыпать сахара один стакан.
  3. Выжать сюда же сок из лимона и положить цедру.
  4. Закрыть посуду крышкой, поставить её на огонь и варить с момента закипания полчаса. Затем выбрать фрукты из сиропа, дать им остыть, снять кожицу и вынуть косточки.
  5. Сложить хурму в сотейник, залив сметанной массой, приготовленной следующим способом: взбить яйца с ½ стакана сахара и ванилью, добавить муку и сметану, всё вымешать.
  6. Фрукты в соусе поставить в печь средней температуры на 20 минут.
  7. Когда заколеруется, присыпать сахарной пудрой и облить абрикосовым пюре.
    italian cake or persimmon tart delicious dessert - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  8. Блюдо рекомендуется подавать как вкусное, сладкое, обеденное пирожное.

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать