Ингредиенты
- хурма — 5 штук,
- вода,
- сахар — 1 ½ стакана,
- лимон — 1 шт.,
- 3 яйца,
- ваниль ¼ палочки,
- ½ стакана муки крупчатки,
- 1 стакан сметаны.
Приготовление
- Положить хурму в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла фрукты.
- Всыпать сахара один стакан.
- Выжать сюда же сок из лимона и положить цедру.
- Закрыть посуду крышкой, поставить её на огонь и варить с момента закипания полчаса. Затем выбрать фрукты из сиропа, дать им остыть, снять кожицу и вынуть косточки.
- Сложить хурму в сотейник, залив сметанной массой, приготовленной следующим способом: взбить яйца с ½ стакана сахара и ванилью, добавить муку и сметану, всё вымешать.
- Фрукты в соусе поставить в печь средней температуры на 20 минут.
- Когда заколеруется, присыпать сахарной пудрой и облить абрикосовым пюре.
- Блюдо рекомендуется подавать как вкусное, сладкое, обеденное пирожное.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать