Плов с уткой

Плов с уткой

6

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • утка – 700 г,
  • рис пропаренный – 500 г,
  • морковь – 500 г,
  • лук репчатый – 250-300 г,
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка,
  • перец чили молотый – 1 щепотка,
  • чеснок сушёный молотый – 1 щепотка,
  • куркума молотая – 1 щепотка,
  • барбарис молотый – 1 щепотка,
  • зира (семена) – 1 ч. ложка,
  • смалец – 70 г,
  • чеснок – 2 головки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. В казанке растапливаем половину смальца и обжариваем лук до мягкости и лёгкого подрумянивания (7-8 минут).
  2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. В сковороде растапливаем оставшийся смалец и обжариваем мясо до зарумянивания. Выкладываем мясо к овощам, всыпаем пряности (чёрный и красный перцы, сушеный молотый чеснок, куркуму, молотый барбарис и зиру) и соль. Вливаем 250 мл воды, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
  4. Тщательно промываем рис, несколько раз меняя воду. Выкладываем рис поверх овощей и мяса. Вливаем столько кипятка, чтобы тот покрывал рис на 1,5 см. Тушим под крышкой 10 минут.
  5. С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Вдавливаем головки чеснока в рис и делаем отверстия до самого дна для выхода пара.
  6. Готовим блюдо ещё 15-20 минут. Снимаем с огня. Перемешиваем содержимое казанка.
    hands holding bowl food top view - Плов с уткой

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать