Ингредиенты
- утка – 700 г,
- рис пропаренный – 500 г,
- морковь – 500 г,
- лук репчатый – 250-300 г,
- перец чёрный молотый – 1 щепотка,
- перец чили молотый – 1 щепотка,
- чеснок сушёный молотый – 1 щепотка,
- куркума молотая – 1 щепотка,
- барбарис молотый – 1 щепотка,
- зира (семена) – 1 ч. ложка,
- смалец – 70 г,
- чеснок – 2 головки,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. В казанке растапливаем половину смальца и обжариваем лук до мягкости и лёгкого подрумянивания (7-8 минут).
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
- В сковороде растапливаем оставшийся смалец и обжариваем мясо до зарумянивания. Выкладываем мясо к овощам, всыпаем пряности (чёрный и красный перцы, сушеный молотый чеснок, куркуму, молотый барбарис и зиру) и соль. Вливаем 250 мл воды, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
- Тщательно промываем рис, несколько раз меняя воду. Выкладываем рис поверх овощей и мяса. Вливаем столько кипятка, чтобы тот покрывал рис на 1,5 см. Тушим под крышкой 10 минут.
- С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Вдавливаем головки чеснока в рис и делаем отверстия до самого дна для выхода пара.
- Готовим блюдо ещё 15-20 минут. Снимаем с огня. Перемешиваем содержимое казанка.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать