Похлёбка с грибами

Похлёбка с грибами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сухих грибов,
  • 3-4 картофелины,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • горсть лапши,
  • соль,
  • 1,5-2 л воды.

Приготовление

  1. Грибы замочить, осторожно слить воду от грибов, вылив осадок. В этой воде грибы отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкой лапшой и опустить в грибной бульон.
  2. Картофель нарезать так же и варить, пока не будет готов.
  3. Измельчить лук и на маленьком огне слегка поджарить его на масле, заправить бульон и дать вскипеть.
  4. Сразу же опустить лапшу или макароны и проварить, пока не станут мягкими.
  5. Посолить по вкусу.
    side view mushroom soup and green onions in a plate - Похлёбка с грибами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать