Ингредиенты
- 50 г сухих грибов,
- 3-4 картофелины,
- морковь,
- луковица,
- 4 ст.л. растительного масла,
- горсть лапши,
- соль,
- 1,5-2 л воды.
Приготовление
- Грибы замочить, осторожно слить воду от грибов, вылив осадок. В этой воде грибы отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкой лапшой и опустить в грибной бульон.
- Картофель нарезать так же и варить, пока не будет готов.
- Измельчить лук и на маленьком огне слегка поджарить его на масле, заправить бульон и дать вскипеть.
- Сразу же опустить лапшу или макароны и проварить, пока не станут мягкими.
- Посолить по вкусу.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать