Ингредиенты
- мука — 1 стакан;
- сгущённое молоко — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- масло подсолнечное — 160 мл;
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
- Сгущённое молоко влить в глубокую миску, добавить яйцо и соль, смешать венчиком.
- Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто.
- Завернуть тесто в плёнку и дать полежать минут 15, затем обмять тесто на столе. Муку больше не добавлять.
- Скатать из теста колбаски, нарезать их на кусочки по 1,5-2 см, из кусочков скатать шарики.
- Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло.
- Небольшими партиями обжарить пончики на среднем огне до румяной корочки.
- Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Ключевые слова: выпечка, десерты


Комментировать