Ингредиенты
- вода — 0,5 л,
- манная крупа — 0,5 стакана,
- яблоки — 4 шт.,
- сахар — 2-3 ст. ложки,
- соль — щепотка.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить, удалить семенную коробочку.
- Мякоть натереть на тёрке или измельчить блендером.
- Выложить яблоки в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут до мягкости яблок.
- Всыпать в кастрюльку сахар и соль, перемешать.
- Если яблоки достаточно сладкие, то можно обойтись без сахара.
- Тонкой струйкой, интенсивно помешивая, всыпать в отвар манную крупу.
- Довести кашу до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут.
- Готовую кашу плотно накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.
- Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.
Ключевые слова: завтраки, постный стол
Комментировать