Постная манная каша с яблоками

Постная манная каша с яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 0,5 л,
  • манная крупа — 0,5 стакана,
  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 2-3 ст. ложки,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить семенную коробочку.
  2. Мякоть натереть на тёрке или измельчить блендером.
  3. Выложить яблоки в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут до мягкости яблок.
  4. Всыпать в кастрюльку сахар и соль, перемешать.
  5. Если яблоки достаточно сладкие, то можно обойтись без сахара.
  6. Тонкой струйкой, интенсивно помешивая, всыпать в отвар манную крупу.
  7. Довести кашу до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут.
  8. Готовую кашу плотно накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.
  9. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.
    detskaa kukuruznaa kasa s fruktami cerniki i ablokom na serom fone - Постная манная каша с яблоками

Ключевые слова: завтраки, постный стол

Комментировать