Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 135 г;
  • вода – 80 мл;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 мл;
  • веточка свежего тимьяна – 2 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • постный майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В тёплой воде разведите сахар и дрожжи, оставьте в тёплом месте на 10 минут.
  2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли.
  3. Поднявшиеся дрожжи влейте в центр муки, влейте оливковое масло и замесите тесто до мягкости и элестичности.
  4. Скатайте тесто в шар, выложите в миску и прикройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
  5. Очистите чеснок и тонко нарежьте.
  6. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, выложите очищенный чеснок и веточки тимьяна, обжарьте 1 минуту.
  7. Уберите чеснок и тимьян, а в сотейник выложите консервированные томаты, тушите до загустения.
  8. Поднявшееся тесто выложите на рабочий стол и раскатайте в круг, формируя бортики.
  9. Распределите томатный соус равномерно, сверху выложите отваренный по инструкции морской коктейль.
  10. Добавьте немного постного майонеза и выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут до румяной корочки.
    italian traditional pizza with seafood - Постная пицца с морепродуктами

Ключевые слова: выпечка

Комментировать