Ингредиенты
- пшеничная мука – 135 г;
- вода – 80 мл;
- сухие дрожжи – 2 г;
- сахар – 5 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 мл;
- веточка свежего тимьяна – 2 шт.;
- коктейль из морепродуктов – 200 г;
- постный майонез – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В тёплой воде разведите сахар и дрожжи, оставьте в тёплом месте на 10 минут.
- Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли.
- Поднявшиеся дрожжи влейте в центр муки, влейте оливковое масло и замесите тесто до мягкости и элестичности.
- Скатайте тесто в шар, выложите в миску и прикройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
- Очистите чеснок и тонко нарежьте.
- В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, выложите очищенный чеснок и веточки тимьяна, обжарьте 1 минуту.
- Уберите чеснок и тимьян, а в сотейник выложите консервированные томаты, тушите до загустения.
- Поднявшееся тесто выложите на рабочий стол и раскатайте в круг, формируя бортики.
- Распределите томатный соус равномерно, сверху выложите отваренный по инструкции морской коктейль.
- Добавьте немного постного майонеза и выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут до румяной корочки.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать