Постная шаурма с тофу, авокадо и грибами

Постная шаурма с тофу, авокадо и грибами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий;
  • авокадо мягкий;
  • 90 г шампиньонов;
  • 50 г тофу;
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • специи.

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Тофу мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить грибы и тофу, посолить.
  5. Тушить на маленьком огне до готовности грибов, затем остудить.
  6. Тем временем почистить авокадо и размять мякоть вилкой.
  7. Смешать тушёные грибы и тофу с мякотью авокадо.
  8. Щедро добавить специи, сбрызнуть начинку соком лимона.
  9. Выложить подготовленную начинку на лаваш и свернуть рулетиком, завернув края.
  10. Поджарить шаурму на сухой сковородке, чтобы подрумянить и запечатать её.
    kebab with chicken wrapped pita bread with fries tomato sauce - Постная шаурма с тофу, авокадо и грибами

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать