Ингредиенты
- лаваш тонкий;
- авокадо мягкий;
- 90 г шампиньонов;
- 50 г тофу;
- соль,
- перец,
- лимон,
- специи.
Приготовление
- Грибы помыть, очистить и мелко нарезать.
- Тофу мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить грибы и тофу, посолить.
- Тушить на маленьком огне до готовности грибов, затем остудить.
- Тем временем почистить авокадо и размять мякоть вилкой.
- Смешать тушёные грибы и тофу с мякотью авокадо.
- Щедро добавить специи, сбрызнуть начинку соком лимона.
- Выложить подготовленную начинку на лаваш и свернуть рулетиком, завернув края.
- Поджарить шаурму на сухой сковородке, чтобы подрумянить и запечатать её.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать