Ингредиенты
- фасоль — 2 стакана,
- картофель — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- смесь перцев,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на утро промыть и отварить в чистой воде до готовности.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности.
- Отварные фасоль и картофель отдельно пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить смесь перцев по вкусу и смешать.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и приправить свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельно-фасолевой массы, разровнять.
- Сверху ровным слоем распределить поджаренную луковую начинку.
- Накрыть вторым слоем картофельно-фасолевой массы, разровнять, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 20-30 минут до румяности.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать