Постная запеканка из картофеля и фасоли с перцем

Постная запеканка из картофеля и фасоли с перцем

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 2 стакана,
  • картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • смесь перцев,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на утро промыть и отварить в чистой воде до готовности.
  2. Картофель помыть, очистить, снова помыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности.
  3. Отварные фасоль и картофель отдельно пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить смесь перцев по вкусу и смешать.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и приправить свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельно-фасолевой массы, разровнять.
  6. Сверху ровным слоем распределить поджаренную луковую начинку.
  7. Накрыть вторым слоем картофельно-фасолевой массы, разровнять, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 20-30 минут до румяности.
    pastirskii pirog s govadinoi gorohom morkov u lukom kartoskoi i syrom na starom derevannom fone v cugunnoi skovorodke tradicionnoe britanskoe bludo domasnaa kastrula izmel cennoe maso - Постная запеканка из картофеля и фасоли с перцем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать