Постный салат из фасоли, граната и грецкого ореха по-грузински

Постный салат из фасоли, граната и грецкого ореха по-грузински

4

(7 голосов4.7 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль консервированная красная — 1 банка,
  • гранаты — 1-2 шт.,
  • кинза — 1 пучок,
  • чеснок — 1 долька,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • орехи грецкие очищенные — горсть,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • бальзамический уксус — 1 ст.ложка,
  • хмели-сунели — 0,5 ч.ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Из гранатов извлекаем зёрнышки. Часть откладываем в сторону для украшения салата.
  2. Кинзу замачиваем в холодной воде на 20 минут, аккуратно достаём из воды, затем промываем проточной водой не менее 5 минут.
  3. Ядра грецких орехов слегка поджариваем, измельчаем в мелкую крошку ножом, в ступке или с помощью блендера.
  4. Луковицу промываем, очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  5. Баночку фасоли открываем, сливаем жидкость, фасоль складываем в миску.
  6. Измельчаем один зубчик чеснока.
  7. Кинзу мелко нарезаем, половину откладываем для украшения салата, остальное кладём в миску к фасоли, туда же добавляем гранат, орехи чеснок и лук.
  8. В отдельную посуду вливаем оливковое масло.
  9. Добавляем бальзамический уксус.
  10. Всыпаем соль и перец по вкусу.
  11. Всыпаем хмели-сунели. Всё перемешиваем.
  12. Заправляем салат заправкой, массу тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник горкой, разравниваем поверхность, сверху обильно посыпаем нарезанной кинзой, слегка утрамбовываем зелень и украшаем салат зёрнами граната.
    front view fresh greens with peeled pomegranates on a light table green fruit meal - Постный салат из фасоли, граната и грецкого ореха по-грузински

Ключевые слова: салаты, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать