Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье

5

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г мёда;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление

  1. Кокосовую стружку всыпать в глубокую ёмкость, залить половиной стакана воды и оставить набухнуть на 1-1,5 часа.
  2. Муку просеять и смешать с настоявшейся кокосовой стружкой.
  3. В сотейник влить полстакана горячей воды, растворить мёд и сахар, добавить соду.
  4. Поставить сотейник на огонь и нагревать, пока масса не пойдет пузыриками.
  5. Смешать полученный сироп и и тесто из кокоса и муки.
  6. Тесто как следует вымесить.
  7. Сформировать круглые печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и выдержать печенья в духовке ещё 5 минут.
    coconut cookies brown wooden coconuts - Постное кокосовое печенье

Ключевые слова: выпечка

Комментировать