Ингредиенты
- 2 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- 50 г мёда;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление
- Кокосовую стружку всыпать в глубокую ёмкость, залить половиной стакана воды и оставить набухнуть на 1-1,5 часа.
- Муку просеять и смешать с настоявшейся кокосовой стружкой.
- В сотейник влить полстакана горячей воды, растворить мёд и сахар, добавить соду.
- Поставить сотейник на огонь и нагревать, пока масса не пойдет пузыриками.
- Смешать полученный сироп и и тесто из кокоса и муки.
- Тесто как следует вымесить.
- Сформировать круглые печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и выдержать печенья в духовке ещё 5 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать