Постные арахисовые батончики в шоколаде

Постные арахисовые батончики в шоколаде

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для коржа

  • хлопья геркулес — 130 г;
  • изюм — 70 г;
  • финики — 3 шт.;
  • мука овсяная — 2 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Для начинки

  • финики — 130 г;
  • паста арахисовая — 3 ст. л.;
  • сироп цикория — 2 ст. л.;
  • молоко кокосовое — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • арахис очищенный — 140 г.

Для глазури

  • шоколад горький — 90 г;
  • молоко кокосовое — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 5 мл.

Приготовление

  1. Изюм и финики помыть и ошпарить кипятком.
  2. Из фиников вынуть косточки.
  3. Ингредиенты для коржа (овсяные хлопья, овсяную муку, изюм, три финика и соль) пробить в блендере до однородной массы и выложить в форму.
  4. В блендер положить остальные финики, арахисовую пасту, влить сироп цикория, кокосовое молоко, всыпать щепотку соли и измельчить до карамелеобразной массы.
  5. Полученную постную “карамель” нанести на корж.
  6. Сверху посыпать жареным арахисом.
  7. В кастрюльку или металлическую мисочку выложить шоколад, влить кокосовое молоко и масло.
  8. Установить на водяную баню и растопить шоколад с молоком и маслом.
  9. Шоколадную глазурь вылить поверх арахиса.
  10. Отправить десерт на 1 час в холодильник.
    plitka sokolada - Постные арахисовые батончики в шоколаде

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать