Ингредиенты
Для коржа
- хлопья геркулес — 130 г;
- изюм — 70 г;
- финики — 3 шт.;
- мука овсяная — 2 ст. л.;
- соль — 2 щепотки.
Для начинки
- финики — 130 г;
- паста арахисовая — 3 ст. л.;
- сироп цикория — 2 ст. л.;
- молоко кокосовое — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- арахис очищенный — 140 г.
Для глазури
- шоколад горький — 90 г;
- молоко кокосовое — 2 ст. л.;
- растительное масло — 5 мл.
Приготовление
- Изюм и финики помыть и ошпарить кипятком.
- Из фиников вынуть косточки.
- Ингредиенты для коржа (овсяные хлопья, овсяную муку, изюм, три финика и соль) пробить в блендере до однородной массы и выложить в форму.
- В блендер положить остальные финики, арахисовую пасту, влить сироп цикория, кокосовое молоко, всыпать щепотку соли и измельчить до карамелеобразной массы.
- Полученную постную “карамель” нанести на корж.
- Сверху посыпать жареным арахисом.
- В кастрюльку или металлическую мисочку выложить шоколад, влить кокосовое молоко и масло.
- Установить на водяную баню и растопить шоколад с молоком и маслом.
- Шоколадную глазурь вылить поверх арахиса.
- Отправить десерт на 1 час в холодильник.
Ключевые слова: постный стол, десерты


Комментировать