Постные блинчики с капустой и баклажанами

Постные блинчики с капустой и баклажанами

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 18 ст. ложек муки,
  • 1 л воды,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • сода на кончике ножа,
  • масло растительное (для жарки),
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • 400 г капусты белокочанной,
  • 2-3 средних баклажана,
  • 2 головки репчатого лука.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения сахара.
  2. Аккуратно добавьте муку, помешивая венчиком до исчезновения комочков.
  3. Добавьте соду и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут.
  4. Мелко нашинкуйте капусту и потушите на сковороде до готовности.
  5. Отдельно обжарьте лук.
  6. Запеките баклажаны и прокрутите через мясорубку.
  7. Соедините овощи, посолите, поперчите.
  8. Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом.
  9. В готовые блинчики заверните начинку, уложите получившиеся конвертики на сковороду и слегка подрумяньте с обеих сторон.
    tasty stuffed pancakes crepes with meat closeup thin pancakes with minced chicken russian fried stuffed pancakes with meat food photography - Постные блинчики с капустой и баклажанами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать