Постные блинчики с рисом и рыбой

Постные блинчики с рисом и рыбой

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стакан риса,
  • 2 л воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2,5 стакана муки пшеничной.

Начинка

  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуша),
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

  1. Хорошо промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите. Варите под крышкой до готовности риса. Он должен стать мягким, но не развариться.
  2. Слейте отвар, откинув рис на дуршлаг. Отвар остудите и при необходимости разведите водой до объема 1 литр.
  3. В глубокой миске смешайте остывший отвар, сахар, соль.
  4. В отдельной маленькой посуде смешайте соду и уксус, добавьте к отвару.
  5. Аккуратно всыпьте муку, хорошо размешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Добавьте масло и снова размешайте. Оставьте на 15 минут.
  6. Смешайте остывший рис, рыбу и мелко нарезанный зелёный лук, заправьте соусом и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон, хорошо поджаривая до подрумянивания.
  8. На готовые блины выложите начинку и сверните конвертиком.
    overhead view of dinner background with delicious pancakes honey and chocolate raspberry on black background - Постные блинчики с рисом и рыбой

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из рыбы

Комментировать