Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан риса,
- 2 л воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2,5 стакана муки пшеничной.
Начинка
- 1 банка рыбных консервов (например, горбуша),
- 1 пучок зелёного лука,
- 4 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
- Хорошо промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите. Варите под крышкой до готовности риса. Он должен стать мягким, но не развариться.
- Слейте отвар, откинув рис на дуршлаг. Отвар остудите и при необходимости разведите водой до объема 1 литр.
- В глубокой миске смешайте остывший отвар, сахар, соль.
- В отдельной маленькой посуде смешайте соду и уксус, добавьте к отвару.
- Аккуратно всыпьте муку, хорошо размешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Добавьте масло и снова размешайте. Оставьте на 15 минут.
- Смешайте остывший рис, рыбу и мелко нарезанный зелёный лук, заправьте соусом и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон, хорошо поджаривая до подрумянивания.
- На готовые блины выложите начинку и сверните конвертиком.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из рыбы
Комментировать