Ингредиенты
- прессованные дрожжи — 20 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 500 г,
- вода — 300 мл,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- тыква — 300 г,
- изюм — 100 г,
- курага — 100 г,
- мёд — по вкусу.
Приготовление
- Прессованные дрожжи развести в 300 мл тёплой воды, добавить 2 столовые ложки сахара и столовую ложку муки, перемешать и оставить на полчаса в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись «шапочкой».
- Добавить к раствору дрожжей щепотку соли, 4 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар, перемешать и частями всыпать остальную муку, предварительно подсушенную в духовке и просеянную.
- Замесить липкое тестои оставить его в холодильнике на 8-12 часов.
- Незадолго до окончания подъёма теста приготовить начинку.
- Для этого тыкву очистить, помыть, нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле в течение 5-10 минут.
- Добавить к тыкве 5 ложек воды и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
- Помыть изюм и курагу. Курагу нарезать на полоски.
- Добавить изюм, курагу и мёд по вкусу к тыкве, всыпать ванильный сахар, перемешать и довести начинку до готовности еще в течение нескольких минут, остудить.
- Тесто разделать на шарики, каждый шарик расплющить в лепёшку, выложить на серединку начинку, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Руки при этом нужно присыпать мукой.
- Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Булочки сразу поставить в духовку, нагретую до 200-210°.
- Выпекать до готовности 15-20 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать