Постные булочки с тыквой

Постные булочки с тыквой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • прессованные дрожжи — 20 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 500 г,
  • вода — 300 мл,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • тыква — 300 г,
  • изюм — 100 г,
  • курага — 100 г,
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. Прессованные дрожжи развести в 300 мл тёплой воды, добавить 2 столовые ложки сахара и столовую ложку муки, перемешать и оставить на полчаса в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись «шапочкой».
  2. Добавить к раствору дрожжей щепотку соли, 4 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар, перемешать и частями всыпать остальную муку, предварительно подсушенную в духовке и просеянную.
  3. Замесить липкое тестои оставить его в холодильнике на 8-12 часов.
  4. Незадолго до окончания подъёма теста приготовить начинку.
  5. Для этого тыкву очистить, помыть, нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле в течение 5-10 минут.
  6. Добавить к тыкве 5 ложек воды и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
  7. Помыть изюм и курагу. Курагу нарезать на полоски.
  8. Добавить изюм, курагу и мёд по вкусу к тыкве, всыпать ванильный сахар, перемешать и довести начинку до готовности еще в течение нескольких минут, остудить.
  9. Тесто разделать на шарики, каждый шарик расплющить в лепёшку, выложить на серединку начинку, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Руки при этом нужно присыпать мукой.
  10. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
  11. Булочки сразу поставить в духовку, нагретую до 200-210°.
  12. Выпекать до готовности 15-20 минут.
    delicious dough balls basket wooden table closeup - Постные булочки с тыквой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать