Постные дрожжевые блины с луком и грибами

Постные дрожжевые блины с луком и грибами

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана воды,
  • 1,5 стакана муки пшеничной,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • половину пучка зелёного лука,
  • 1/3 банки шампиньонов.

Приготовление

  1. Налейте необходимое количество тёплой воды в глубокую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.
  2. Затем добавьте быстродействующие дрожжи, размешайте и оставьте до появления пены (примерно на 5-10 минут).
  3. Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
  4. Нарежьте зелёный лук и шампиньоны.
  5. В сковороду налейте растительное масло и прокалите его, затем вылейте в тесто, хорошо размешайте венчиком.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Пока блин печётся с одной стороны, на верхнюю сторону насыпьте грибы с луком. Переверните блин и выпекайте с другой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом, чтобы блины не прилипали.
    hot pancake with chicken mushrooms and cheese - Постные дрожжевые блины с луком и грибами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из грибов

Комментировать