Ингредиенты
- 2 стакана воды,
- 1,5 стакана муки пшеничной,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- половину пучка зелёного лука,
- 1/3 банки шампиньонов.
Приготовление
- Налейте необходимое количество тёплой воды в глубокую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.
- Затем добавьте быстродействующие дрожжи, размешайте и оставьте до появления пены (примерно на 5-10 минут).
- Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
- Нарежьте зелёный лук и шампиньоны.
- В сковороду налейте растительное масло и прокалите его, затем вылейте в тесто, хорошо размешайте венчиком.
- Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Пока блин печётся с одной стороны, на верхнюю сторону насыпьте грибы с луком. Переверните блин и выпекайте с другой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом, чтобы блины не прилипали.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из грибов
Комментировать