Ингредиенты
- нут (варёный) — 350 г;
- перец сладкий — 1/2 шт.;
- капуста белокочанная — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное;
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.;
- перец красный острый (молотый) — 1/4 ч.л.;
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, на следующий день сварить до готовности без добавления соли.
- Овощи помыть, очистить, снова помыть.
- Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать.
- Разогреть сковороде растительное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачности, добавить морковь, пассеровать до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить в сковороду перец и капусту.
- Тушить, помешивая, до полуготовности, добавить по вкусу соль и специи, перемешать, снять с плиты.
- Варёный нут откинуть на дуршлаг, жидкость слить, оставив 1/4 стакана для фрикаделек.
- Переложить нут в чашу блендера, влить отвар и измельчить массу до состояния пюре.
- Переложить нут в глубокую миску.
- Обжаренные овощи также измельчить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
- Овощи смешать с пюре из нута.
- Смазанными растительным маслом руками брать фарш и катать из него шарики.
- Выложить фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30-40 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать