Постные ягодные оладьи

Постные ягодные оладьи

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ягоды — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 0,5 стакана;
  • хлопья злаковые — около 1 стакана;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Ягоды раздавите толкушкой или пробейте блендером.
  2. Влейте воду. Соедините и перемешайте этот ягодный морс с сахаром.
  3. Добавьте хлопья и дайте им несколько минут набухнуть в ягодной воде. Время их замачивания зависит от вида хлопьев, но примерно минут десять.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
  5. Жарьте оладьи на сковороде на раскалённом растительном масле с двух сторон.
    colored pancakes with fruit almonds and powdered sugar - Постные ягодные оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

Комментировать