Ингредиенты
- ягоды — 1 стакан;
- вода — 100 мл;
- мука — 0,5 стакана;
- хлопья злаковые — около 1 стакана;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Ягоды раздавите толкушкой или пробейте блендером.
- Влейте воду. Соедините и перемешайте этот ягодный морс с сахаром.
- Добавьте хлопья и дайте им несколько минут набухнуть в ягодной воде. Время их замачивания зависит от вида хлопьев, но примерно минут десять.
- Добавьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
- Жарьте оладьи на сковороде на раскалённом растительном масле с двух сторон.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: мучные блюда
Комментировать