Постные рыбные котлеты из щуки

Постные рыбные котлеты из щуки

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе щуки — 500 г,
  • белый хлеб — 200 г,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • перец,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • мука.

Приготовление

  1. Щуку очистить, помыть, разделать на филе, которое нарезать кусочками.
  2. Белый хлеб замочить в воде и отжать.
  3. Чеснок очистить о тшелухи и помыть.
  4. Филе щуки, хлеб и чеснок дважды пропустить через мясорубку.
  5. Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлеты, обвалять из в муке или панировочных сухарях.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
  8. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
  9. На гарнир к котлетам подать отварной рис или картофель.
    eggs mustard sauce fish with canned tuna fish healthy diet food - Постные рыбные котлеты из щуки

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать