Ингредиенты
- филе щуки — 500 г,
- белый хлеб — 200 г,
- чеснок — 3-4 зуб.,
- перец,
- соль,
- вода,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- мука.
Приготовление
- Щуку очистить, помыть, разделать на филе, которое нарезать кусочками.
- Белый хлеб замочить в воде и отжать.
- Чеснок очистить о тшелухи и помыть.
- Филе щуки, хлеб и чеснок дважды пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять из в муке или панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
- На гарнир к котлетам подать отварной рис или картофель.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать