Ингредиенты
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- горсть с горкой чернослива;
- горсть кураги;
- 1-1,5 стакана риса,
- соль,
- приправа для плова,
- вода — 3-4 стакана.
Приготовление
- Рис тщательно промыть до чистой воды.
- Чернослив и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут, затем нарезать соломкой.
- Овощи помыть, очистить, снова помыть.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить соль и приправу для плова, тушить всё вместе до мягкости овощей.
- Добавить в сковороду с овощами подготовленные сухофрукты и рис, залить всё водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности риса.
- При необходимости подливать холодную воду по 1-2 столовые ложки.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать