Постный фруктовый плов

Постный фруктовый плов

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • горсть с горкой чернослива;
  • горсть кураги;
  • 1-1,5 стакана риса,
  • соль,
  • приправа для плова,
  • вода — 3-4 стакана.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до чистой воды.
  2. Чернослив и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут, затем нарезать соломкой.
  3. Овощи помыть, очистить, снова помыть.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить соль и приправу для плова, тушить всё вместе до мягкости овощей.
  6. Добавить в сковороду с овощами подготовленные сухофрукты и рис, залить всё водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности риса.
  7. При необходимости подливать холодную воду по 1-2 столовые ложки.
    vid sverhu vkusnyi sah plov prigotovlennoe bludo iz risa s izumom vnutri tarelki na svetlo belom - Постный фруктовый плов

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать