Постный картофельный суп с тмином и чесноком

Постный картофельный суп с тмином и чесноком

4

(8 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

  • овощной бульон — 1,5 л,
  • картофель — 3 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 50 г,
  • белый хлеб — 100 г,
  • соль,
  • тмин,
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками, всыпать в кипящий овощной бульон.
  2. Всыпать тмин по вкусу, варить до мягкости картофеля.
  3. Тем временем чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и растолочь в ступке с солью.
  4. Полученную чесночную массу положить в кипящий суп незадолго до готовности.
  5. Из белого хлеба приготовить гренки.
  6. В готовый суп влить масло, перемешать, разлить по тарелкам и подать с гренками, посыпав зеленью.
    admin - Постный картофельный суп с тмином и чесноком

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать