Ингредиенты
- овощной бульон — 1,5 л,
- картофель — 3 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 50 г,
- белый хлеб — 100 г,
- соль,
- тмин,
- зелень.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками, всыпать в кипящий овощной бульон.
- Всыпать тмин по вкусу, варить до мягкости картофеля.
- Тем временем чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и растолочь в ступке с солью.
- Полученную чесночную массу положить в кипящий суп незадолго до готовности.
- Из белого хлеба приготовить гренки.
- В готовый суп влить масло, перемешать, разлить по тарелкам и подать с гренками, посыпав зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать