Постный майонез из отвара нута

Постный майонез из отвара нута

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нутовый отвар — 3 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нутовый отвар, соль, лимонный сок и горчицу поместить в чашу блендера.
  2. С помощью погружного блендера взбить массу добела.
  3. Небольшими порциями, по 1-2 ложки, ввести растительное масло, не прекращая взбивание.
  4. Довести соус до желаемой консистенции, регулируя её маслом (чем больше масла, тем гуще соус).
  5. Поставить майонез в холодильник на 2 часа, после чего подавать к столу.
    salad with sandwich mayo chopping board - Постный майонез из отвара нута

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать