Постный шоколадно-ванильный пирог

Постный шоколадно-ванильный пирог

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • какао — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 3/4 стакана;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • холодная вода — 2 стакана.

Приготовление

  1. Просеять муку, смешать с сахаром, содой, солью и какао.
  2. В отдельной ёмкости растительное масло смешать с уксусом и водой.
  3. Влить жидкую смесь к сухой смеси и быстро перемешать всё венчиком в однородную массу.
  4. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, которую смазать маслом.
  5. Борта не смазывать.
  6. Вылить тесто в форму, разровнять.
  7. Выпекать при температуре 180 °C в течение 40-50 минут до сухой зубочистки.
  8. Готовый бисквит охладить в форме минут 20, а затем аккуратно выложить на решётку.
    sokoladnyi tort pokrytyi sverhu kakao - Постный шоколадно-ванильный пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать