Ингредиенты
- мука — 3 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- соль — 1 ч. ложка;
- сода — 2 ч. ложки;
- какао — 0,5 стакана;
- растительное масло — 3/4 стакана;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- холодная вода — 2 стакана.
Приготовление
- Просеять муку, смешать с сахаром, содой, солью и какао.
- В отдельной ёмкости растительное масло смешать с уксусом и водой.
- Влить жидкую смесь к сухой смеси и быстро перемешать всё венчиком в однородную массу.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, которую смазать маслом.
- Борта не смазывать.
- Вылить тесто в форму, разровнять.
- Выпекать при температуре 180 °C в течение 40-50 минут до сухой зубочистки.
- Готовый бисквит охладить в форме минут 20, а затем аккуратно выложить на решётку.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать