Ингредиенты
- вода — 2 л,
- репчатый лук — 200 г;
- растительное масло — 30-50 г;
- очищенные грецкие орехи — 100 г;
- помидоры — 300-500 г;
- зелень кинзы — 4 веточки;
- рис — 0,5 стакана;
- стручковый перец,
- чеснок,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Положить его в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая.
- Рис промыть до чистой воды.
- Ядра грецких орехов помыть и измельчить.
- Зелень замочить в холодной воде, промыть в проточной воде и мелко нарезать.
- Кинзу замочить отдельно от другой зелени в холодной воде, промыть в проточной воде, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, помыть, мелко нарезать.
- Помыть стручковый перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко.
- Измельченые грецкие орехи и зелень кинзы смешать с чесноком и перцем, развести с водой (2 л) и влить в кастрюлю с луком.
- Добавить рис, посолить и варить до готовности риса.
- Помыть и нарезать помидоры, потушить в сковороде с маслом до мягкости, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп.
- Когда суп ещё раз закипит, положить в него мелко нарезанную зелень и снять с огня.
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать