Постный суп-харчо с грецким орехом

Постный суп-харчо с грецким орехом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • репчатый лук — 200 г;
  • растительное масло — 30-50 г;
  • очищенные грецкие орехи — 100 г;
  • помидоры — 300-500 г;
  • зелень кинзы — 4 веточки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • стручковый перец,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
  2. Положить его в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая.
  3. Рис промыть до чистой воды.
  4. Ядра грецких орехов помыть и измельчить.
  5. Зелень замочить в холодной воде, промыть в проточной воде и мелко нарезать.
  6. Кинзу замочить отдельно от другой зелени в холодной воде, промыть в проточной воде, мелко нарезать.
  7. Чеснок очистить, помыть, мелко нарезать.
  8. Помыть стручковый перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко.
  9. Измельченые грецкие орехи и зелень кинзы смешать с чесноком и перцем, развести с водой (2 л) и влить в кастрюлю с луком.
  10. Добавить рис, посолить и варить до готовности риса.
  11. Помыть и нарезать помидоры, потушить в сковороде с маслом до мягкости, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп.
  12. Когда суп ещё раз закипит, положить в него мелко нарезанную зелень и снять с огня.
    vid sverhu risovyi sup v sinei miske narezannaa zelen v miske pucok petruski na temno krasnom stole - Постный суп-харчо с грецким орехом

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать