Ингредиенты
- овощной бульон или вода — 2 л,
- брокколи — 300 г,
- цветная капуста — 300 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- соль,
- масло растительное.
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и снова помыть.
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь натереть на тёрке.
- Лук-порей нарезать колечками.
- В сковороде разогреть масло.
- В горячее масло опустить порезанный кольцами лук-порей, немного обжарить, помешивая.
- Добавить в сковороду морковь, потушить овощи 10 минут, затем выложить в кастрюлю и добавить соцветия обоих видов капусты.
- Содержимое кастрюли залить двумя литрами воды или овощного бульона, поставить на огонь, довести до кипения.
- Посолить по вкусу и варить до готовности капусты.
- В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать