Постный суп из брокколи и цветной капусты

Постный суп из брокколи и цветной капусты

6

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • овощной бульон или вода — 2 л,
  • брокколи — 300 г,
  • цветная капуста — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • соль,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и снова помыть.
  2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Морковь натереть на тёрке.
  4. Лук-порей нарезать колечками.
  5. В сковороде разогреть масло.
  6. В горячее масло опустить порезанный кольцами лук-порей, немного обжарить, помешивая.
  7. Добавить в сковороду морковь, потушить овощи 10 минут, затем выложить в кастрюлю и добавить соцветия обоих видов капусты.
  8. Содержимое кастрюли залить двумя литрами воды или овощного бульона, поставить на огонь, довести до кипения.
  9. Посолить по вкусу и варить до готовности капусты.
  10. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
    ovosnoi sup s brokkoli i speciami - Постный суп из брокколи и цветной капусты

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать