Повидло из персиков

Повидло из персиков

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • персиковое пюре — 1 кг,
  • сахар — 700 г,
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Персики помыть в холодной проточной воде, разрезать на половинки, удалить косточки, выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Влить немного воды, поставить на огонь и варить до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Варёные персики в горячем виде протирают через сито.
  4. В полеченное пюре всыпают сахар, перемешивают и варят до загустения, постоянно помешивая.
  5. В конце приготовления в повидло добавляют лимонную кислоту.
  6. Готовое повидло в горячем виде раскладывают в стерилизованные банки.
  7. Повидло стужают, закрывают крышками и ставят на хранение в холодильник.
    delicious apricots jam arrangement - Повидло из персиков

Ключевые слова: консервирование

Комментировать