Ингредиенты
- персиковое пюре — 1 кг,
- сахар — 700 г,
- лимонная кислота — 5 г.
Приготовление
- Персики помыть в холодной проточной воде, разрезать на половинки, удалить косточки, выложить в эмалированную кастрюлю.
- Влить немного воды, поставить на огонь и варить до мягкости, постоянно помешивая.
- Варёные персики в горячем виде протирают через сито.
- В полеченное пюре всыпают сахар, перемешивают и варят до загустения, постоянно помешивая.
- В конце приготовления в повидло добавляют лимонную кислоту.
- Готовое повидло в горячем виде раскладывают в стерилизованные банки.
- Повидло стужают, закрывают крышками и ставят на хранение в холодильник.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать