Ингредиенты
- сливы.
Приготовление
- Взять очень спелые сливы, промыть, разделить на половинки, удалить косточки, сложить в эмалированную ёмкость для варки варенья, накрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и варить, периодически помешивая до появления сока.
- Затем снять крышку и варить, помешивая, 1 час до загустения.
- Снять с огня, оставить настаиваться 10 часов. Затем снова варить 1 час, помешивая, снять с огня и снова настаивать 10 часов.
- Эти операции повторять до тех пор, пока повидло не начнёт отставать от стенок кастрюли.
- Готовое горячее повидло разложить по чистым сухим банкам и охладить без крышек, чтобы появилась корочка.
- Затем банки обвязать пергаментом и хранить в холодильнике.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать