Повидло сливовое без сахара

Повидло сливовое без сахара

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы.

Приготовление

  1. Взять очень спелые сливы, промыть, разделить на половинки, удалить косточки, сложить в эмалированную ёмкость для варки варенья, накрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и варить, периодически помешивая до появления сока.
  2. Затем снять крышку и варить, помешивая, 1 час до загустения.
  3. Снять с огня, оставить настаиваться 10 часов. Затем снова варить 1 час, помешивая, снять с огня и снова настаивать 10 часов.
  4. Эти операции повторять до тех пор, пока повидло не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  5. Готовое горячее повидло разложить по чистым сухим банкам и охладить без крышек, чтобы появилась корочка.
  6. Затем банки обвязать пергаментом и хранить в холодильнике.
    homemade plum jam glass jar rustic wooden table 1 - Повидло сливовое без сахара

Ключевые слова: консервирование

Комментировать