Ингредиенты
- пшеничная крупа — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- молоко — 2 стакана,
- тыква (пюре) — 200 г,
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сливки — 0,5 стакана,
- яйца — 1 шт.,
- сахар,
- соль.
Приготовление
- Тыкву очистить, помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Отварить тыквенное пюре в воде, посолить по вкусу.
- Яйцо сварить вкрутую и измельчить.
- Сварить пшеничную кашу на молоке до размягчения и загустения.
- Смешать в глубокой ёмкости кашу, сливки, пюре и яйцо, добавить 1,5 столовые ложки масла и перемешать.
- Глиняный горшочек смазать оставшимся маслом, выложить кашу и запекать в духовке при температуре 180° С 15 минут.
- Сахар и соль добавлять по вкусу.
Ключевые слова: каши


Комментировать