Пшеничный русский тыковник

Пшеничный русский тыковник

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • тыква (пюре) — 200 г,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сливки — 0,5 стакана,
  • яйца — 1 шт.,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Отварить тыквенное пюре в воде, посолить по вкусу.
  3. Яйцо сварить вкрутую и измельчить.
  4. Сварить пшеничную кашу на молоке до размягчения и загустения.
  5. Смешать в глубокой ёмкости кашу, сливки, пюре и яйцо, добавить 1,5 столовые ложки масла и перемешать.
  6. Глиняный горшочек смазать оставшимся маслом, выложить кашу и запекать в духовке при температуре 180° С 15 минут.
  7. Сахар и соль добавлять по вкусу.
    rice porridge with pumpkin cooked with vanilla spices - Пшеничный русский тыковник

Ключевые слова: каши

Комментировать