Пшённая постная каша с тыквой

Пшённая постная каша с тыквой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 250 г,
  • пшенная крупа — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву очищают от семян и кожуры.
  2. Поскольку тыква обычно бывает крупной, очень удобно её всю порезать на кусочки, и часть заморозить для следующего блюда.
  3. Подготовленную мякоть тыквы (примерно стакан порезанной тыквы) положить в кастрюлю с водой и тушить около 10 минут.
  4. Пшено перебрать и промыть водой. Затем добавить его в кастрюлю к тыкве.
  5. Варить кашу до готовности, сдобрить маслом.
    millet with sweet pumpkin - Пшённая постная каша с тыквой

Ключевые слова: постный стол, завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать