Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судака – 150 г,
  • 1 яйцо,
  • муки пшеничной – 5 г,
  • молока – 50 г,
  • масла сливочного – 60 г,
  • лимона – 10 г,
  • 1 яичный желток,
  • сыра – 3 г,
  • бульона рыбного – 30 г.

Приготовление

  1. Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды).
  2. Затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками.
  3. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тёртым сыром и запечь.
  4. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая венчиком, довести до загустения.
  5. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.
    some tale lqrfdlczm w unsplash - Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
    Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать