Рис по-венгерски

Рис по-венгерски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 500 г,
  • лук — 100 г,
  • подсолнечное масло — 50 г,
  • вода — 1 л,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Рис тщательно перебрать и промыть до чистой воды.
  2. Лук очистить, помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Луковое пюре пассеровать в растительном масле.
  4. К луку добавить красный молотый перец, перебранный и промытый рис, залить частью воды так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью.
  5. Кастрюлю накрыть, тушить при среднем огне, не помешивая.
  6. Когда рис набухнет, в кастрюлю долить оставшуюся воду, посыпать измельченной зеленью петрушки и тушить до готовности.
    pilaf bowl spices spoon white background close up - Рис по-венгерски

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать