Ингредиенты
- рис — 500 г,
- лук — 100 г,
- подсолнечное масло — 50 г,
- вода — 1 л,
- красный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление
- Рис тщательно перебрать и промыть до чистой воды.
- Лук очистить, помыть, пропустить через мясорубку.
- Луковое пюре пассеровать в растительном масле.
- К луку добавить красный молотый перец, перебранный и промытый рис, залить частью воды так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью.
- Кастрюлю накрыть, тушить при среднем огне, не помешивая.
- Когда рис набухнет, в кастрюлю долить оставшуюся воду, посыпать измельченной зеленью петрушки и тушить до готовности.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать