Русская солонина (старинный рецепт)

Русская солонина (старинный рецепт)

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • 16 кг говядины без костей.

Посолочная смесь

  • 2-3 кг соли,
  • 100 г селитры.

Смесь пряностей

  • перец,
  • имбирь,
  • корица, гвоздика,
  • лавровый лист,
  • можжевеловые ягоды

Приготовление

  1. Соль с селитрой тщательно истолочь и натереть этой смесью куски говядины, особо обращая внимание на пустоты и прорезы мяса.
  2. На дно чистой, прошпаренной кадки, в которой больше ничего не будет готовиться, кроме мяса, насыпать слой соли и уложить мясо, слоями пересыпая его приготовленной истолченной соляной смесью.
  3. Для душистой смеси взять перец, имбирь, корицу, гвоздику, лавровый лист, можжевеловых ягод, всё это истолочь в порошок и пересыпать каждый слой мяса.
  4. Потом кадку накрыть деревянным кружком, положить гнёт вынести в погреб.
  5. Готовность солонины — через неделю минимум.
    bresaola cured meat beef cut pieces italian antipasti - Русская солонина (старинный рецепт)

Ключевые слова: закуски, консервирование

Комментировать