Ингредиенты
Основные
- 16 кг говядины без костей.
Посолочная смесь
- 2-3 кг соли,
- 100 г селитры.
Смесь пряностей
- перец,
- имбирь,
- корица, гвоздика,
- лавровый лист,
- можжевеловые ягоды
Приготовление
- Соль с селитрой тщательно истолочь и натереть этой смесью куски говядины, особо обращая внимание на пустоты и прорезы мяса.
- На дно чистой, прошпаренной кадки, в которой больше ничего не будет готовиться, кроме мяса, насыпать слой соли и уложить мясо, слоями пересыпая его приготовленной истолченной соляной смесью.
- Для душистой смеси взять перец, имбирь, корицу, гвоздику, лавровый лист, можжевеловых ягод, всё это истолочь в порошок и пересыпать каждый слой мяса.
- Потом кадку накрыть деревянным кружком, положить гнёт вынести в погреб.
- Готовность солонины — через неделю минимум.
Ключевые слова: закуски, консервирование
Комментировать