Рыбные крокеты с сыром

Рыбные крокеты с сыром

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе пикши — 200 г;
  • хлеб пшеничный — 20 г;
  • молоко — 25 мл;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 5 г;
  • яйца — 20 г;
  • белая панировка — 30 г;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Сыр очистить от корочек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с сильно охлажденным сливочным маслом. Массу перемешать.
  2. С чёрствого пшеничного хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.
  3. Рыбу помыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Филе нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке чёрствым пшеничным хлебом, добавить соль, перец черный молотый, тщательно перемешать и выбить.
  5. Из полученного рыбного фарша сформировать лепешки (по 2 штуки на порцию), на середину каждой положить сырный фарш, края соединить, придавая форму шарика.
  6. Подготовленные крокеты панировать в муке, смочить в яйце, затем панировать в белом хлебе, нарезанном мелким кубиком или панровочных сухарях.
  7. Жарить рыбные крокеты во фритюре при температуре 180-190 градусов С 5-7 минут до образования поджаристой корочки.
    vid snizu kurinye naggetsy salat pomidory cerri na razdelocnoi doske na temnom stole s kopiei prostranstva - Рыбные крокеты с сыром

Ключевые слова: закуски, вторые блюда

Комментировать