Ингредиенты
- филе пикши — 200 г;
- хлеб пшеничный — 20 г;
- молоко — 25 мл;
- масло сливочное — 15 г;
- сыр — 50 г;
- мука — 5 г;
- яйца — 20 г;
- белая панировка — 30 г;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Сыр очистить от корочек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с сильно охлажденным сливочным маслом. Массу перемешать.
- С чёрствого пшеничного хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.
- Рыбу помыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей.
- Филе нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке чёрствым пшеничным хлебом, добавить соль, перец черный молотый, тщательно перемешать и выбить.
- Из полученного рыбного фарша сформировать лепешки (по 2 штуки на порцию), на середину каждой положить сырный фарш, края соединить, придавая форму шарика.
- Подготовленные крокеты панировать в муке, смочить в яйце, затем панировать в белом хлебе, нарезанном мелким кубиком или панровочных сухарях.
- Жарить рыбные крокеты во фритюре при температуре 180-190 градусов С 5-7 минут до образования поджаристой корочки.
Ключевые слова: закуски, вторые блюда


Комментировать