Рыбные тефтели в томате

Рыбные тефтели в томате

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе рыбы (треска, морской окунь, хек) — 300 г,
  • хлеб пшеничный — 40 г,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • яйцо — шт.,
  • масло растительное — 2—3 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец (по вкусу),
  • зелень.

Для соуса

  • томат-пюре — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вода — 1/2 стакана,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 1 чайн. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • сахар (по вкусу).

Приготовление

  1. Приготовить соус. Для этого в томат-пюре добавить растительное масло, прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата.
  2. Затем добавить подсушенную на сухой сковороде муку и тщательно перемешать, ввести воду и продолжать кипятить на слабом огне.
  3. Готовый соус заправить растёртым чесноком, солью, сахаром, перцем.
  4. Промытое филе пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
  5. В массу добавить яйцо, тщательно вымешать массу и формовать из неё шарики по 10-15 г. Затём тефтельки обвалять в муке и обжарить в масле.
  6. Обжаренные тефтели сложить в посуду с высокими стенками, залить томатным соусом и тушить 20-30 минут при слабом кипении.
  7. Можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче посыпать зеленью.
    meatballs tomato sauce toast with basil pesto - Рыбные тефтели в томате

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать