Ингредиенты
- филе рыбы (треска, морской окунь, хек) — 300 г,
- хлеб пшеничный — 40 г,
- вода — 1 ст. ложка,
- яйцо — шт.,
- масло растительное — 2—3 ст. ложки,
- мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец (по вкусу),
- зелень.
Для соуса
- томат-пюре — 2 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- вода — 1/2 стакана,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- мука пшеничная — 1 чайн. ложка,
- соль,
- перец,
- сахар (по вкусу).
Приготовление
- Приготовить соус. Для этого в томат-пюре добавить растительное масло, прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата.
- Затем добавить подсушенную на сухой сковороде муку и тщательно перемешать, ввести воду и продолжать кипятить на слабом огне.
- Готовый соус заправить растёртым чесноком, солью, сахаром, перцем.
- Промытое филе пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
- В массу добавить яйцо, тщательно вымешать массу и формовать из неё шарики по 10-15 г. Затём тефтельки обвалять в муке и обжарить в масле.
- Обжаренные тефтели сложить в посуду с высокими стенками, залить томатным соусом и тушить 20-30 минут при слабом кипении.
- Можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче посыпать зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать