Рыбный плов

Рыбный плов

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • филе хека — 2 шт.,
  • рис — 400 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый,
  • головка чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи для плова.

Приготовление

  1. Рис промыть до чистой воды, залить свежей водой и отварить до полуготовности.
  2. Филе хека ополоснуть и нарезать на кусочки.
  3. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук и чеснок очистить, ополоснуть.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Разогреть сковороду, влить масло, добавить нарезанный лук, пассеровать до прозрачности.
  7. Добавить натёртую морковь и пассеровать, помешивая, до золотистого цвета.
  8. Затем добавить нарезанное филе хека.
  9. Обжарить рыбу с овощами в течение 5 минут, помешивая.
  10. Рыбу с овощами и наполовину отваренный рис переложить в казанок или кастрюлю и залить кипятком в пропорции 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды).
  11. Положить в казанок головку чеснока.
  12. Поставить на самый медленный огонь и томить плов минут 10, до готовности.
  13. В процессе варки по мере выкипания можно добавлять горячую воду, чтобы рис не подгорел.
    tradicionnye delikatesy uzbekskii pilaf tureckoe nazvanie uzbekskaa pilavi - Рыбный плов

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать