Ингредиенты
- филе хека — 2 шт.,
- рис — 400 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый,
- головка чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- специи для плова.
Приготовление
- Рис промыть до чистой воды, залить свежей водой и отварить до полуготовности.
- Филе хека ополоснуть и нарезать на кусочки.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук и чеснок очистить, ополоснуть.
- Лук мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, влить масло, добавить нарезанный лук, пассеровать до прозрачности.
- Добавить натёртую морковь и пассеровать, помешивая, до золотистого цвета.
- Затем добавить нарезанное филе хека.
- Обжарить рыбу с овощами в течение 5 минут, помешивая.
- Рыбу с овощами и наполовину отваренный рис переложить в казанок или кастрюлю и залить кипятком в пропорции 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды).
- Положить в казанок головку чеснока.
- Поставить на самый медленный огонь и томить плов минут 10, до готовности.
- В процессе варки по мере выкипания можно добавлять горячую воду, чтобы рис не подгорел.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать