Салат «Аленький цветочек»

Салат «Аленький цветочек»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 2 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • орехи очищенные — 60 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • хрен — 1 корень,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • яблочный уксус — 10 мл,
  • сливы крупные твёрдые — 3-4 шт.,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Свёклу тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности.
  2. Отварную свёклу быстро охладить и очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яблочным уксусом.
  3. Сыр натереть.
  4. Орехи измельчить, оставив часть на украшение.
  5. 1-2 сливы натереть на тёрке, удалив косточки. Остальные сливы нарезать красивыми ломтиками.
  6. Репчатый лук помыть, очистить, мелко нарезать.
  7. Хрен натереть на тёрке.
  8. Все подготовленные измельчённые на тёрке продукты смешать в глубокой миске, приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
  9. Полученный салат выложить на середину большого блюда, украсить по кругу ломтиками слив, посыпать зеленью, а сверху красиво выложить орешки.
    top view beetroot salad with walnuts - Салат "Аленький цветочек"

Ключевые слова: салаты

Комментировать