Ингредиенты
- свёкла — 2 шт.,
- сыр — 100 г,
- орехи очищенные — 60 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- хрен — 1 корень,
- оливковое масло — 40 мл,
- яблочный уксус — 10 мл,
- сливы крупные твёрдые — 3-4 шт.,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Свёклу тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности.
- Отварную свёклу быстро охладить и очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яблочным уксусом.
- Сыр натереть.
- Орехи измельчить, оставив часть на украшение.
- 1-2 сливы натереть на тёрке, удалив косточки. Остальные сливы нарезать красивыми ломтиками.
- Репчатый лук помыть, очистить, мелко нарезать.
- Хрен натереть на тёрке.
- Все подготовленные измельчённые на тёрке продукты смешать в глубокой миске, приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Полученный салат выложить на середину большого блюда, украсить по кругу ломтиками слив, посыпать зеленью, а сверху красиво выложить орешки.
Ключевые слова: салаты
Комментировать