Ингредиенты
- морской коктейль (размороженный) — 300 г,
- яйца варёные — 4 шт.,
- сыр — 150 г,
- майонез — 150 г,
- икра красная — 120 г,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
- Кальмары обдать кипятком, залить холодной водой, очистить от плёнки, внутренностей и хрящика.
- Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут после закипания, затем остудить и очистить от панциря и внутренностей (темная полоска на брюшке).
- Готовый морской коктейль разморозить и отварить до готовности.
- Морепродукты слегка посолить и сбрызнуть соком лимона.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в глубокой миске кальмары, креветки, морской коктейль, нарезанные яйца.
- Заправить салат небольшим количеством майонеза.
- Получившийся салат выложить в салатник, сверху выложить слой сыра. Можно выложить все продукты слоями на блюдо, смазав каждый слой майонезом.
- Нарисовать на поверхности сырного слоя сеточку из майонеза с крупным размером ячеек.
- В каждую ячейку выложить по чайной ложке красной икры.
Ключевые слова: салаты
Комментировать