Салат «Дунайский» из зелёных помидоров

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг зелёных помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • специи (перец горошком, лавровый лист) — по вкусу.

Приготовление

  1. Зелёные помидоры помыть и нарезать дольками.
  2. Лук помыть, очистить от шелухи, снова помыть и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  4. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь.
  5. Тушить салат на медленном огне около двадцати минут, периодически помешивая.
  6. Готовый салат в кипящем виде разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок») и закатать стерилизованными крышками.
  7. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    shamith tp 2pwlloga0bu unsplash - Салат "Дунайский" из зелёных помидоров

Ключевые слова: консервирование