Ингредиенты
- 2 кг зелёных помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- специи (перец горошком, лавровый лист) — по вкусу.
Приготовление
- Зелёные помидоры помыть и нарезать дольками.
- Лук помыть, очистить от шелухи, снова помыть и нарезать полукольцами.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь.
- Тушить салат на медленном огне около двадцати минут, периодически помешивая.
- Готовый салат в кипящем виде разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок») и закатать стерилизованными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование

