Салат из квашеной капусты с кальмарами

Салат из квашеной капусты с кальмарами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кальмары — 400 г,
  • квашеная капуста — 300 г,
  • лук зелёный — 50 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сахар — 2 ч. ложки,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Кальмары ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить кожицу и внутренности.
  2. Обработанные тушки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и нашинковать соломкой.
  3. Квашеную капусту промыть и отжать.
  4. Репчатый лук очистить, помыть и меко нарезать.
  5. Зелёный лук и зелень петрушки помыть и нарубить.
  6. Квашеную капусту смешать с кальмарами и луком, приправить сахаром, солью и растительным маслом.
  7. При подаче салат посыпать зеленью петрушки.
    seafood mixed salad squid with onions plate - Салат из квашеной капусты с кальмарами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать