Ингредиенты
- кальмары — 400 г,
- квашеная капуста — 300 г,
- лук зелёный — 50 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сахар — 2 ч. ложки,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Кальмары ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить кожицу и внутренности.
- Обработанные тушки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и нашинковать соломкой.
- Квашеную капусту промыть и отжать.
- Репчатый лук очистить, помыть и меко нарезать.
- Зелёный лук и зелень петрушки помыть и нарубить.
- Квашеную капусту смешать с кальмарами и луком, приправить сахаром, солью и растительным маслом.
- При подаче салат посыпать зеленью петрушки.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать