Салат из нута со сладким перцем

Салат из нута со сладким перцем

2

(2 голоса5.0 из 5)

Нут — это прекрасный продукт, который в постные дни может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Он является отличным источником белка, содержит множество микроэлементов, обладает приятным, слегка ореховым вкусом и к тому же низкокалориен.

Ингредиенты

  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 200 г нута сухого
  • или 1 банка консервированного нута,
  • петрушка,
  • зелёный базилик,
  • оливки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла,
  • морская соль
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. С вечера залить нут холодной водой.
  2. Утром слить воду, ополоснуть нут под струей холодной воды и тщательно обсушить.
  3. Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить нут в течение 5 минут до золотистого цвета, встряхивая сковородку, после чего переложить в миску.
  4. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и разрезать зубчики вдоль на 3-4 пластинки.
  6. Положить перец и чеснок в ту же сковородку, при необходимости добавить немного масла и обжарить в течение 5-7 минут.
  7. Соединить перец и нут, добавить оливки, подсолить.
  8. Отделить листочки петрушки и базилика от стеблей и мелко нарезать, добавить в салат.
  9. Приправить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
    chickpeas salad with red and yellow peppers - Салат из нута со сладким перцем

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать