Ингредиенты
- молодые листья одуванчиков — 4 большие горсти,
- бекон — 4 ломтика,
- сахар — 60 г,
- мука — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- яблочный уксус — 120 мл,
- вода — 360 мл,
- яйцо.
Приготовление
- Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки за 5-6 минут. Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите руками. Сохраните вытопившийся жир.
- Сахар смешайте с мукой и солью.
- В другой миске смешайте яйцо, уксус и воду до однородности.
- Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности. Влейте смесь в сковороду с жиром от бекона, готовьте соус на небольшом огне 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Листья одуванчика тщательно промойте, обсушите, полейте тёплой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат беконом. Подавайте с гренками.
Ключевые слова: салаты, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать