Ингредиенты
Отварное сердце
- говяжье сердце — 500 г,
- лавровый лист,
- перец чёрный и душистый.
Маринад
- лук репчатый — 500 г,
- 2 ст.л. уксуса,
- вода кипяток,
- 1 ч.л.соли,
- 2 ч. л. сахара.
Соус
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- молотый перец душистый и чёрный,
- зелёный лук — 50 г,
- болгарский перец.
Приготовление
- Лук репчатый нарезать полукольцами и залить маринадом. Для приготовления маринада взять 2 ст.л. уксуса, кипяток с 1 ч.л.соли и 2 ч. л. сахара, всё смешать и оставить на столе до полного остывания.
- Отварить сердце в подсоленой воде с добавлением лаврушки, чёрного и душистого перца в течение полутора чаов. Нарезать соломкой.
- Перец красный болгарский нарезать соломкой. Очень красиво смотрится в этом салате разноцветный перец.
- Лук зелёный нарезать мелко и добавить в салат.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло с сахаром, солью и уксусом. Добавить молотый перец душистый и чёрный.
- Всё размешать. Подавать салат можно как тёплым, так и холодным.
Ключевые слова: салаты
Комментировать