Салат из свёклы, яблок и чернослива, постный стол

Салат из свёклы, яблок и чернослива, постный стол

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 варёная или печёная свёкла;
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 листа салата Айсберг (или любой листовой салат);
  • постный майонез или растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Чернослив промыть, при необходимости запарить, обсушить.
  2. Варёную или печёную свёклу натереть.
  3. Добавить чернослив, натёртое на крупной тёрке кисло-сладкое яблоко, листья салата айсберг, порванные руками, соль.
  4. Можно добавить в салат сухари или дробленные орехи.
  5. Заправка: постный майонез. При желании в постный майонез можно добавить хрен по вкусу или же заправить салат вашим любимым полезным растительным маслом, или сбрызнуть соком лимона.
    radek grzybowski kxs9 ymv g unsplash - Салат из свёклы, яблок и чернослива, постный стол

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать