Ингредиенты
- тыква — 100 г,
- руккола — 100 г,
- тыквенные семечки — 1 горсть,
- апельсин — 0,5 шт.,
- лимон — 0,3 шт.,
- масло тыквенное — 3 ст. ложки,
- масло оливковое — 1 ст. ложка,
- перец черный — 1 щепотка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Рукколу сполоснуть в холодной воде.
- Тыкву почистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками.
- Противень застелить фольгой, разложить кусочки тыквы.
- Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 20 минут. Затем достать тыкву, посолить и отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились.
- Семечки тыквы подсушить на сухой сковороде.
- Приготовить заправку для салата. Выдавить сок из половины апельсина и трети лимона. Добавить тыквенное масло, перемешать. Посолить и поперчить.
- В глубокой тарелке смешать рукколу, семена тыквы и запечённую тыкву. Полить приготовленной заправкой и выложить на тарелку.
Ключевые слова: салаты
Комментировать