Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы с рукколой

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 100 г,
  • руккола — 100 г,
  • тыквенные семечки — 1 горсть,
  • апельсин — 0,5 шт.,
  • лимон — 0,3 шт.,
  • масло тыквенное — 3 ст. ложки,
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • перец черный — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Рукколу сполоснуть в холодной воде.
  2. Тыкву почистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками.
  3. Противень застелить фольгой, разложить кусочки тыквы.
  4. Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 20 минут. Затем достать тыкву, посолить и отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились.
  6. Семечки тыквы подсушить на сухой сковороде.
  7. Приготовить заправку для салата. Выдавить сок из половины апельсина и трети лимона. Добавить тыквенное масло, перемешать. Посолить и поперчить.
  8. В глубокой тарелке смешать рукколу, семена тыквы и запечённую тыкву. Полить приготовленной заправкой и выложить на тарелку.
    pumpkin salad with arugula autumn salad with pumpkin arugula vegan pumpkin salad - Салат из тыквы с рукколой

Ключевые слова: салаты

Комментировать