Ингредиенты
- булгур — 100 г,
- помидоры — 3 шт.,
- лук зеленый — 2 пера,
- укроп — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- масло растительное — по вкусу,
- перец черный (молотый) — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- В разогретое масло выложить булгур и слегка обжарить. Залить булгур стаканом воды, посолить, накрыть ковшик крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
- В это время зелень мелко нарезать и сложить в глубокую ёмкость.
- Крупно нарезать спелые помидоры и добавить в ёмкость с зеленью.
- Помидоры с зеленью поперчить, посолить, добавить растительное масло и сок лимона (2-3 ст.л.), перемешать.
- Готовый булгур немного взбить деревянной лопаткой, добавить в салат из помидоров и зелени и перемешать. Украсить ломтиками лимона. Табуле можно употреблять сразу, пока он ещё тёплый, либо же дать ему настояться в холодильнике.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать