Салат Табуле с помидорами и зеленью

Салат Табуле с помидорами и зеленью

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • булгур — 100 г,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук зеленый — 2 пера,
  • укроп — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • масло растительное — по вкусу,
  • перец черный (молотый) — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейнике разогреть растительное масло.
  2. В разогретое масло выложить булгур и слегка обжарить. Залить булгур стаканом воды, посолить, накрыть ковшик крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
  3. В это время зелень мелко нарезать и сложить в глубокую ёмкость.
  4. Крупно нарезать спелые помидоры и добавить в ёмкость с зеленью.
  5. Помидоры с зеленью поперчить, посолить, добавить растительное масло и сок лимона (2-3 ст.л.), перемешать.
  6. Готовый булгур немного взбить деревянной лопаткой, добавить в салат из помидоров и зелени и перемешать. Украсить ломтиками лимона. Табуле можно употреблять сразу, пока он ещё тёплый, либо же дать ему настояться в холодильнике.
    tabouleh salad with tomatoes fresh herbs plate is left frame concrete - Салат Табуле с помидорами и зеленью

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать