Ингредиенты
- сало — 1 кг,
- соль — 500 г,
- лавровый лист — 3 шт.,
- перец красный молотый — 20 г,
- чеснок — 10 зуб.,
- душистый перец — 5 шт.,
- паприка — 100 г.
Приготовление
- Выбрать свежее сало хорошего качества, желательно, от молодого поросенка, со спинной части туши, можно с прослойками мяса. Кусочек сала должен быть толстым.
- Сало обвалять в соли, завернуть в пергамент, положить в пакет и убрать в холодильник на трое суток.
- Затем сало вынуть из упаковки, стряхнуть старую соль, обвалять в свежей партии соли, снова убрать в холодильник на три дня.
- Процедуру повторить три раза. В результате этого процесса сало потеряет лишнюю влагу и приобретёт нужную структуру.
- Лавровый лист и душистый перец горошком нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки.
- Сало обмазать измельченными специями, обсыпать солью и снова убрать в прохладное место на три дня. Затем снова счистить с сала остатки соли и специй.
- В отдельной ёмкости смешать молотый острый перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, паприку, остатки соли.
- Толстым слоем полученной кашицы обмазать сало со всех сторон.
- Завернуть сало в пергамент, положить в пакет и убрать в холодильник на пять дней. После этого времени сало по-венгерски можно подавать к столу, с хлебом и свежей зеленью.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать