Сало по-венгерски

Сало по-венгерски

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сало — 1 кг,
  • соль — 500 г,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец красный молотый — 20 г,
  • чеснок — 10 зуб.,
  • душистый перец — 5 шт.,
  • паприка — 100 г.

Приготовление

  1. Выбрать свежее сало хорошего качества, желательно, от молодого поросенка, со спинной части туши, можно с прослойками мяса. Кусочек сала должен быть толстым.
  2. Сало обвалять в соли, завернуть в пергамент, положить в пакет и убрать в холодильник на трое суток.
  3. Затем сало вынуть из упаковки, стряхнуть старую соль, обвалять в свежей партии соли, снова убрать в холодильник на три дня.
  4. Процедуру повторить три раза. В результате этого процесса сало потеряет лишнюю влагу и приобретёт нужную структуру.
  5. Лавровый лист и душистый перец горошком нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  6. Сало обмазать измельченными специями, обсыпать солью и снова убрать в прохладное место на три дня. Затем снова счистить с сала остатки соли и специй.
  7. В отдельной ёмкости смешать молотый острый перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, паприку, остатки соли.
  8. Толстым слоем полученной кашицы обмазать сало со всех сторон.
  9. Завернуть сало в пергамент, положить в пакет и убрать в холодильник на пять дней. После этого времени сало по-венгерски можно подавать к столу, с хлебом и свежей зеленью.
    smoked lard with garlic salt top view free space - Сало по-венгерски

Ключевые слова: консервирование

Комментировать