Ингредиенты
- говяжье сердце — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 4 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- свежая зелень — 1 пучок,
- томатное пюре,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный перец.
Приготовление
- Подготовить продукты. Овощи очистит и промыть.
- Сердце промыть, удалить все сосуды, срезать жир и убрать в отдельную посуду. Сердце нарезать на небольшие куски.
- Куски сердца складываем в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла сердце.
- Варим на среднем огне 1 час под закрытой крышкой. В середине приготовления бульон нужно посолить.
- Тем временем нарезаем лук полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
- Готовое сердце вынимаем из кастрюли и складываем на тарелку, а бульон утилизируем. Промываем сердце в холодной воде и нарезаем средними кусочками.
- В казане или сковороде обжариваем жир, срезанный с сердца.
- Добавляем сердце и вливаем немного воды и растительного масла.
- Добавляем лук и тушим до мягкости.
- Затем добавляем морковь и сладкий перец и тушим примерно 5-8 минут.
- Добавляем томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 5 минут.
- При подаче выкладываем сердце с овощами на лаваш и гарнируем зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать