Сердце говяжье с овощами

Сердце говяжье с овощами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 4 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • свежая зелень — 1 пучок,
  • томатное пюре,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовить продукты. Овощи очистит и промыть.
  2. Сердце промыть, удалить все сосуды, срезать жир и убрать в отдельную посуду. Сердце нарезать на небольшие куски.
  3. Куски сердца складываем в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла сердце.
  4. Варим на среднем огне 1 час под закрытой крышкой. В середине приготовления бульон нужно посолить.
  5. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
  6. Готовое сердце вынимаем из кастрюли и складываем на тарелку, а бульон утилизируем. Промываем сердце в холодной воде и нарезаем средними кусочками.
  7. В казане или сковороде обжариваем жир, срезанный с сердца.
  8. Добавляем сердце и вливаем немного воды и растительного масла.
  9. Добавляем лук и тушим до мягкости.
  10. Затем добавляем морковь и сладкий перец и тушим примерно 5-8 минут.
  11. Добавляем томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 5 минут.
  12. При подаче выкладываем сердце с овощами на лаваш и гарнируем зеленью.
    2024 05 20 008 - Сердце говяжье с овощами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать